Распитие алкогольной продукции в общественном месте

 

«Распитие алкогольной продукции в общественном месте несовершеннолетними и какое наказание за это !»

В наши дни все более актуальной и социально-опасной проблемой является подростковый алкоголизм и пьянство. Как показывает практика несовершеннолетние впервые попробовали алкогольные напитки на улицах и рано или поздно попадают в поле зрение сотрудникам полиции .Часто несовершеннолетние , не осознавая свои возможности, выпивают такое количество алкоголя, что впадают в алкогольную кому и в лучшем случаи попадают в реанимацию с тяжелейшей степенью алкогольной интоксикации. При этом доза, вызывающие подобную реакцию юного неокрепшего организма могут быть весьма не большим, в последние время наибольшей популярностью пользуются слабоалкогольные напитки, коктейли и пиво. В то же время в пиве содержится от 2,8 до 12 % алкоголя, в зависимости от сортности. Установлено, что выпив пива, человек получает столько же алкоголя, как если бы он выпел 100 граммов водки. В большинстве случаях несовершеннолетние употребляют алкогольные напитки в ночное и вечернее время суток, в выходные и предвыходные дни массового скопления граждан, от своего дома и родителей. При этом в употребление алкогольных напитков их вовлекают находящиеся, в данных компаниях лица асоциального поведения, которые на порядок старше. В подобных компаниях подростки могут пристрастится не только к алкоголю, но и к табаку и даже к наркотикам.

При употребление алкогольных напитков несовершеннолетними находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, могут совершать особой тяжести преступления , так как они в свою силу легкомысленности не способны осознавать всю тяжесть последствий совершенные ими противоправных действий.

Вот почему так важно родителям знать, где их дети проводят свободное время , в каких компаниях общаются, чем они занимаются, контролировать их поведение, не допускать употребления несовершеннолетними алкогольных напитков и избегать фактов самостоятельности нахождения несовершеннолетних в ночное время вне жилища.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

«Комендатский час» будет действовать с 22.00 до 06.00 часов в течении учебного года ( с 01 сентября до 01 июня), а летом дети могут гулять до 23.00 часов. Ночью несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не вправе без сопровождения родителей находится на улицах скверах, на транспортных остановках и возле любых ночных заведениях, где торгуют алкоголем и табаком.За определенные противоправные действия совершенные несовершеннолетними, могут повлечь уголовно наказуемая деяние, т.е. привлечение к уголовной ответственности и постановку на профилактический учет.

И так в МО МВД России «Шолоховский» на учете ИПДН по Шолоховскому району состоит 12 несовершеннолетних за совершение различных административных правонарушений и преступлений.

Сотрудника ИПДН МО МВД России «Шолоховский» была проделана работа: проверено 38 объектов торговли, по результатам нарушения правил торговли табачной и алкогольной продукции привлечено к административной ответственности 4 человека. Особое внимание уделялось учреждениям досуга, за отчетный период времени проверено 18 учреждений. Так же на данный период времени составлено 6 протоколов об АП на несовершеннолетних по распитию спиртных напитков в общественных местах (ч.1 ст. 20.20 – 3 протокола КРФ об АП), появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 – 1 протокола КРФ об АП), вовлечение несовершеннолетнего (ст. 6.10- 4 протокола КРФ об АП).

Статья выложена на сайт «Вешенский Юрт».

Инспектор ИАЗ

МО МВД России «Шолоховский»

старший лейтенант полиции Е.Ю.Овчелупова

 

 
Оставить комментарий

Защитный код
Обновить



Войти при помощи
счетчик посещений