Книга Памяти

 

 

 

 

Мы представляем Первую часть книги Памяти Шолоховского района.

Воплощение этого уникального проекта стало возможным благодаря коллективу энтузиастов из областного клуба «Память-поиск» и поискового отряда Шолоховского района «Патриот».

В течении 2- лет шла работа над представленным материалом, информация на более 4000 человек была проверена через базу данных «ОБД – Мемориал» и ряд других архивных источников. Объем данных и точность представленной здесь информации в значительной мере превосходят тот материал, который ранее издавался в книгах Памяти Ростовской области.

В этой главе еще рано ставить точку, потребуется немало времени для того что бы родственники тех чьи имена увековечены в этой книге смогли дополнить и уточнить информацию по погибшим и пропавшим без вести в годы ВОВ.

Более подробно об этом можно прочитать в разделе «Обращение к родственникам».

Эта книга не будет полной если в ней не будет информации о тех кто вернулся с фронтов Отечественной войны. О Ветеранах которые до сих пор с нами и о тех кого уже нет, о их боевом пути и трудовых подвигах нам необходимо сохранить память.

 

(Читать дальше …)

К родственникам...

Право на память

ПОБЕДА! Какое сладкое, долгожданное слово. Как все верили в неё! Как иногда начинали сомневаться в ней. Как приближали её всеми силами. Кто как мог. Как радовались, почувствовав её приближение! ПОБЕДА!!!

С каждым днём становится всё ярче величие нашей Победы и не хотелось, чтобы оно затмило судьбы тех, кто так и не увидел Победы, но так в неё верил. Кто не задумывался о том, что будет потом… А в тот момент было яростное желание выбросить захватчиков прочь с нашей земли.

 

(Читать дальше…)

 

Часть 1

ЖИТЕЛИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА (РАНЕЕ ВЁШЕНСКИЙ И БАЗКОВСКИЙ) ПОГИБШИЕ В ГОДЫ ВОВ


А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И


К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

 

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ю

Я

Книга Памяти Шолоховского района «Часть 2»

Этот раздел Книги Памяти открывает новую страницу в деле увековечивания памяти о защитниках Отечества погибших на территории Вёшенского и Базковского района. Шолоховская земля стала последним приютом для нескольких тысяч солдат и офицеров Красной армии, отдавших во благо будущих поколений самое ценное – свою Жизнь.

(Читать дальше...)

Часть 2

СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПОГИБШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА  (РАНЕЕ ВЁШЕНСКИЙ И БАЗКОВСКИЙ) В ГОДЫ ВОВ


А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

 

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

 


Войти при помощи
счетчик посещений